и расселяться при

Date: 2015-10-06 08:04 pm (UTC)
Вы забываете об отсутствии принципа равного национального представительства в партийном руководстве Советского Союза. Коммунистическая Партия СССР - сборище компартий советских республик кроме одной русской, которая своей компартии не имела. Поэтому и финансировалась Россия по остаточному принципу. Территориальные приписки национальными элитами чужих земель - отсюда же. Инструментов оспорить русским административно-территориальные передачи Слободских Земель и Новороссии - Украине, южной Сибири -Казахстану, купленной по Ниештадскому миру части Прибалтики -Эстонии и Латвии , западной Смоленщины - Белоруссии - физически не было. Дошло до того, что руководство СССР из всяких украинских ублюдков в вышиванках занималось даже территориальными раздачами внутри РСФСР, как отдали ЧИАССР два района терских казаков выше Терека за потерянные при депортации чечено-ингушами Пригородный и Ауховский районы, которые достались в 1944м осетинам и лакцам. Уже поэтому ставшие государственными административные границы, которые рисовались без русский счёт достаточно спорны .

Эта ситуация возникла из-за того, что русские повелись в Гражданскую войну на идеи социальной справедливости, забыв о национальных интересах. Представители "ущемлённых наций" , напротив, советскую власть рассматривали как средство достижения преференций для своих племён. Национализм малых народов и проводящаяся в его интересах политика "коренизации" оказались выгодны вождям советской власти, чтобы противопоставить его национализму русскому, который, по опасениям советских вождей (Доклад Сталина о национальных моментах в партийном и государственном строительстве 23 апреля 1923 г), был способен изменить советскую власть в своих интересах, а не в интересах планов "мировой революции" партийных бонз. Да и аргументы о том, что в "интернациональной стране" недопустимо доминирование одной нации сыграли не последнюю роль.

В результате во времена Советского Союза абсолютно все республики при распределении общесоюзного бюджета имели лоббистов в виде собственных республиканских компартий , которые десятилетия обеспечивали своим республикам льготные условия. Поэтому уровень жизни при советской власти на Украине, например, выше чем в России был. Например в "Советской Украине" дорожное покрытие на улицах в сёлах, газификация, больше продуктов и шмоток на полках было, квоты на учёбу и отдых. А в "Советской России" люди в деревнях с баллонами возились, асфальт только на трассе, жилищный фонд не обновлялся, товаров нет, путёвок нет, и вообще ничего нет. Смотрел прибалт, украинец или грузин на покосившиеся русские домики, и рассуждал о собственной працювитости и ценности относительно русского , типа, пьянства и лени. Это подтолкнуло к рассуждениям, что советские национальные республики Россию спасают/кормят.

Как только русские через собственную новорождённую республиканскую компартию во главе с Ельциным заявили через создание нового союзного договора о своих правах - в виде равного распределения обязанностей, возможностей и прав - советской стране пришёл конец. Не привыкли как-то братские народы на равных принципах жить. У Ельцина не оставалось выбора, поскольку ресурсы России уходили в советские республики, а Россия десятилетия была самой нищей республикой страны. Кроме того, крушению СССР посодействовало то, что республиканские компартии в 80е поспособствовали модернизации своих отнюдь не худших по сравнению с Россией инфраструктурных фондов. Промышленности, жилья. дорог.

Антироссийской и антирусской советской власти, которая держала русских долгие 70 лет - уже нет. Украинско-грузинско-прибалтийские коммунистические владыки собирались сбежать своими республиками с территориальными приписками советских лет, но убежали недалеко. Даже пролобированные солидные вложения в инфраструктуру своих республик за общесоюзный счёт в течении десятилетий не помогли. Родоплеменные и кумоплеменные методы, которые так эффективны для продвижения своих интересов, перераспределений и хапков - для чего то бОльшего не годны. Впереди лимитрофов грустные времена ждут.Русские повелись когда-то за идеей социальной справедливости, забыв о национальных интересах. Очевидно, после истории с Крымом, что теперь будет не так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mzoleg11

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 1819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios